アプリで広告非表示を体験しよう

鰹のたたき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bushiji
鰹が見えない(ーー;)簡単で美味しい鰹のたたき

材料(2〜3人分)

鰹のたたき
150g
新玉ねぎ(小)
1個
ニンニク
2かけ
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスして水にさらします。ニンニクも薄くスライスします。
  2. 2
    鰹のたたきに竹串をさし、直接ガスコンロで炙り直し、氷水に浸ししめます。
  3. 3
    鰹をキッチンペーパーで水気をふきとり、食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    器に鰹を並べ、水気をギュッと絞った玉ねぎをのせ、ニンニクを散らします。ポン酢をかけていただきます!

きっかけ

旬の食材

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
鰹のたたき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする