スイス名物☆ロスティ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ 400g
- オリーブオイル(スプレー) 適量
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 ジャガイモの皮を剥き、スライサーで千切りにする。(千切り機能がついてなければ、スライスしてナイフで千切りにしてください)
- 2 ボウルに千切りにしたポテトと塩を入れてもみこむ。
- 3 水分を絞って捨てて、オリーブオイルをスプレーしたマフィン型にぎゅっと詰め込む。
- 4 上から更にオイルをひとふきして、200度のオーブンで30分焼く。
- 5 マフィン型から取り出して出来上がり~。そのまま食べても、ソースにつけても美味しいですよ。
きっかけ
スイスの名物、ロスティです。チーズを使わずヘルシー仕上げです。
おいしくなるコツ
ポテトはできるだけ細く千切りにしてください。
- レシピID:1690003158
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ロスティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません