スイス名物☆ロスティ☆ レシピ・作り方

スイス名物☆ロスティ☆
なっころりん
なっころりん
刻んで焼くだけ!簡単クッキングなのに美味しいポテトの出来上がり~。カリカリ、ジューシーなあつあつポテトを召し上がれ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮を剥き、スライサーで千切りにする。(千切り機能がついてなければ、スライスしてナイフで千切りにしてください)
  2. 2 ボウルに千切りにしたポテトと塩を入れてもみこむ。
  3. 3 水分を絞って捨てて、オリーブオイルをスプレーしたマフィン型にぎゅっと詰め込む。
  4. 4 上から更にオイルをひとふきして、200度のオーブンで30分焼く。
  5. 5 マフィン型から取り出して出来上がり~。そのまま食べても、ソースにつけても美味しいですよ。

きっかけ

スイスの名物、ロスティです。チーズを使わずヘルシー仕上げです。

おいしくなるコツ

ポテトはできるだけ細く千切りにしてください。

  • レシピID:1690003158
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ロスティ
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る