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菜の花のカラシ入りお浸し レシピ・作り方

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popo
食べる直前に和えると カラシの香りと辛さが引き立ちます。

材料(3~4人分)

菜の花
1パック
鰹節
1パック
*カラシ
3cmmぐらい
*醤油
小さじ2
*麺つゆ(2倍)
大さじ1
*味の素
少々
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作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩(分量外)を入れ、食べやすい大きさに切った菜の花を1~2分、好みの硬さに茹で 水で洗って灰汁を抜き、軽く水分を絞っておく。
  2. 2
    ボールに*の調味料を入れて カラシをとかしたところに 菜の花と鰹節を加えて和える。器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

味は 好みがあるので 手順(2)の時に 麺つゆでカラシを溶いて味の素を溶いたところに菜の花を和えて 好みの濃さになるまで少しづつ醤油を加えると 好みの濃さになると思います。

きっかけ

カラシで 風味をつけてみました。

公開日:2012/04/09

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のおひたし
関連キーワード
簡単 酒の肴に 春らしい お弁当にも
料理名
菜の花のお浸し

このレシピを作ったユーザ

popo 特別な材料をそろえなくても、何作ろっかな?って思った時に簡単に作れるレシピを載せたいです。 何年かぶりに洋裁を再開し、ワンコ服や小物等を作ってます。 作品に興味のある方はこちら⇒http://tetote-market.jp/creator/piedapied ブログはこちら⇒http://ameblo.jp/shop-piedapied

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