アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
味噌に漬けたらクリームチーズのような味に。そのままおつまみに。サラダにいれても♪

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
赤味噌
100g
白味噌
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤味噌と白味噌を合わせる。
  2. 2
    豆腐をキッチンペーパーでくるんでレンジで3分加熱。
  3. 3
    その後キッチンペーパーを変えて、上から重石をして水切りをする。
  4. 4
    大きさが半分位になったら、1で作った味噌を豆腐の表面に塗る。
  5. 5
    容器にいれて、豆腐の表面にピッタリラップをつけて冷蔵庫で2-3日置く。
  6. 6
    味噌を取り除いて、好きな大きさにカットして召し上がれ♡
  7. 7
    使った味噌は、2回は繰り返し使えます。味噌炒めなどに使ってもok!

きっかけ

豆腐をちょっと違った食べ方したくて

公開日:2012/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする