材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 赤味噌
- 100g
- 白味噌
- 100g
作り方
-
- 1
- 赤味噌と白味噌を合わせる。
-
- 2
- 豆腐をキッチンペーパーでくるんでレンジで3分加熱。
-
- 3
- その後キッチンペーパーを変えて、上から重石をして水切りをする。
-
- 4
- 大きさが半分位になったら、1で作った味噌を豆腐の表面に塗る。
-
- 5
- 容器にいれて、豆腐の表面にピッタリラップをつけて冷蔵庫で2-3日置く。
-
- 6
- 味噌を取り除いて、好きな大きさにカットして召し上がれ♡
-
- 7
- 使った味噌は、2回は繰り返し使えます。味噌炒めなどに使ってもok!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません