グルテンフリー☆バナナケーキ レシピ・作り方

グルテンフリー☆バナナケーキ
なっころりん
なっころりん
バナナがあまったら、優しい味のこのケーキ。

材料(4人分)

  • ☆グルテンフリー薄力粉 150g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • ☆重曹 小さじ1
  • ☆キサンタンガム 小さじ1/2
  • ☆シナモン 小さじ1/2
  • 菜種油 60ml
  • アップルソース 75ml
  • 豆乳 75ml
  • バナナ(マッシュ) 2本分
  • チョコチップ 大匙3

作り方

  1. 1 ☆の材料をボウルに入れて泡だて器で混ぜる。
  2. 2 1に菜種油、アップルソース、豆乳を加えて混ぜる。
  3. 3 ゴムベラに持ち替えて、マッシュしたバナナを加え、混ぜたらチョコチップをさらに加えて全体に回るように混ぜる。
  4. 4 油を薄くひいた型に入れて、へらで形を整える。
  5. 5 180度のオーブンで35分焼いたら出来上がり。

きっかけ

グルテンフリー生活を始めたので

  • レシピID:1690003078
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
バナナケーキ
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る