アプリで広告非表示を体験しよう

定番の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メグちゃん7538
優しい味の白和えです

材料(2~3人分)

豆腐
1/2丁160g
こんにゃく
1/4丁50g
人参
1/3本
ほうれん草
1把
すりごま(白)
大1と小1
白醤油
小2
砂糖
小1
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1時間以上ザルにのせて、水切りをしておく
  2. 2
    人参・こんにぁくは細切りの短冊切りにして茹でてザルにあげておく

    ほうれん草もゆでて、4cmぐらいに切り、水をしぼっておく
  3. 3
    ボールにすりごま・砂糖・醤油を入れ混ぜてから①の豆腐②の材料を入れて混ぜ合わせる
    器に盛ってからゴマをふる

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りをしておく 又他の材料も水切りをしっかりする (出来上がりが水っぽくならない為に)

きっかけ

母の味です

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

メグちゃん7538 こんにちは! 自分で作って美味しくて、簡単に出来るレシピを (これが私にとっては大事!) 紹介していきたいと思います。 是非作ってみてください。宜しくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする