材料(2~3人分)
- 豆腐
- 1/2丁160g
- こんにゃく
- 1/4丁50g
- 人参
- 1/3本
- ほうれん草
- 1把
- すりごま(白)
- 大1と小1
- 白醤油
- 小2
- 砂糖
- 小1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は1時間以上ザルにのせて、水切りをしておく
-
- 2
- 人参・こんにぁくは細切りの短冊切りにして茹でてザルにあげておく
ほうれん草もゆでて、4cmぐらいに切り、水をしぼっておく
-
- 3
- ボールにすりごま・砂糖・醤油を入れ混ぜてから①の豆腐②の材料を入れて混ぜ合わせる
器に盛ってからゴマをふる
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水切りをしておく 又他の材料も水切りをしっかりする
(出来上がりが水っぽくならない為に)
きっかけ
母の味です
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