春菊の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エキゾチックショート
おかずの一品に

材料(1人分)

春菊
1わ
1個
味付け海苔
3枚
鰹節
3g

作り方

  1. 1
    春菊はよく洗ってから、熱湯でゆでる。色が変わりだしたら、水気をきり、食べやすい長さに切る。味付けのりは細かくちぎる。
  2. 2
    1の春菊を溶いた卵とさっと炒めます。固まりだしたら、海苔を入れます。
  3. 3
    2に鰹節を入れれば完成。

きっかけ

おかずの1品

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊の卵炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする