春菊の卵炒め レシピ・作り方

春菊の卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
エキゾチックショート
エキゾチックショート
おかずの一品に

材料(1人分)

  • 春菊 1わ
  • 1個
  • 味付け海苔 3枚
  • 鰹節 3g

作り方

  1. 1 春菊はよく洗ってから、熱湯でゆでる。色が変わりだしたら、水気をきり、食べやすい長さに切る。味付けのりは細かくちぎる。
  2. 2 1の春菊を溶いた卵とさっと炒めます。固まりだしたら、海苔を入れます。
  3. 3 2に鰹節を入れれば完成。

きっかけ

おかずの1品

  • レシピID:1690003038
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊の卵炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る