アップルソース レシピ・作り方

アップルソース
なっころりん
なっころりん
ポークに添えるのがイギリス流。でも、私はベーキングに使ってます。

材料(1瓶人分)

  • りんご 4個
  • 1カップ
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 りんごの皮をむき、4等分を更に半分に切る。
  2. 2 鍋に材料を全て入れて、りんごが柔らかくなるまで15分くらい煮る。
  3. 3 2が冷めたらマッシュして出来上がり。

きっかけ

グルテンフリーベーキングに使うアップルソース

  • レシピID:1690002990
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツソース
料理名
アップルソース
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る