豆乳チャイ レシピ・作り方

豆乳チャイ
なっころりん
なっころりん
生姜入りなので更に暖まるチャイです。

材料(1人分)

  • 豆乳 200ml
  • 紅茶 1パック
  • 生姜摩り下ろし 大さじ1/2
  • シナモンスティック 1本
  • メープルシロップ 大さじ1

作り方

  1. 1 材料を全て鍋に入れて、弱火で沸騰させないように5分温める。
  2. 2 紅茶の色が出てきたら、カップに移して出来上がり♪甘みが足りなかったらもっとメープルシロップを足してください♪

きっかけ

チャイが大好きなので

  • レシピID:1690002965
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
料理名
チャイ
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る