菜の花のパスタ 温タマのせ レシピ・作り方

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popo
ぺペロンチーノ風のパスタに 温泉卵を潰してからめながら食べるまろやかなパスタです。

材料(2~3人分)

スパゲティー
180g
菜の花
50g
鶏肉
80g
ニンニク
2かけ
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ2
パスタの茹で汁
お玉1杯
鶏ガラだしの素
大さじ1/2
粗挽きコショウ
少々
塩(茹で汁の塩分を見ながら調節する)
少々
温泉卵
2~3個

作り方

  1. 1
    パスタを沸騰した鍋に塩を入れて 袋の表示の時間マイナス1分で茹で始める。茹であがり30秒目ぐらいに2~3cmに切った菜の花を入れてゆでる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと鷹の爪、ニンニクのみじん切りを入れ中火にかけて焦げないように混ぜながら香りが出るまで炒め、一口大の薄切りにした鶏肉を加えて火を通し塩コショウしておく。
  3. 3
    (2)に パスタの茹で汁、鶏ガラだしの素を加えて 木べらなどで混ぜながら少し火にかけソースを作る。 茹であがったパスタと、菜の花をフライパンに加えてソースをからめるようにいためる。
  4. 4
    ソースがからんで水分が無くなったら、粗挽きコショウをして味見をし、薄ければ塩で味を調える。
    器に盛りつけて温泉卵をのせれば完成です。

おいしくなるコツ

ニンニクは 叩いてからみじん切りにすると香りが出やすくなります。

きっかけ

春らしいパスタが作りたくて。

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
ワインに合う まろやか 簡単 すぐ出来る
料理名
菜の花と鶏肉のパスタ

このレシピを作ったユーザ

popo 特別な材料をそろえなくても、何作ろっかな?って思った時に簡単に作れるレシピを載せたいです。 何年かぶりに洋裁を再開し、ワンコ服や小物等を作ってます。 作品に興味のある方はこちら⇒http://tetote-market.jp/creator/piedapied ブログはこちら⇒http://ameblo.jp/shop-piedapied

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