ビートルートのビネガー和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
イギリスでポピュラーな野菜のビートルート。調理はいたって簡単♪ビタミンいっぱい美味しく頂きましょう!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ビートルート(根の部分)
5個
オレンジの絞り汁
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
バルサミコビネガー
大さじ1
ひとつまみ
はちみつ
お好みで

作り方

  1. 1
    ビートルートを洗い、皮をつけたまま圧力鍋で加圧10~15分する。
  2. 2
    茹で上がったビートルートをボールに入れ、流水で皮をむく。
  3. 3
    ボウルにオリーブオイル、バルサミコビネガー、塩を入れてよく混ぜ、オレンジの絞り汁を加える。 酸味が強かったらはちみつを入れて。
  4. 4
    ビートルートを食べやすい大きさに切って3と混ぜたら出来上がり。

きっかけ

イギリスではポピュラーなビートルート、調理の仕方です。

公開日:2012/03/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ビートルート

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする