材料(2人分)
- ビートルート(根の部分)
- 5個
- オレンジの絞り汁
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- バルサミコビネガー
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- はちみつ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ビートルートを洗い、皮をつけたまま圧力鍋で加圧10~15分する。
-
- 2
- 茹で上がったビートルートをボールに入れ、流水で皮をむく。
-
- 3
- ボウルにオリーブオイル、バルサミコビネガー、塩を入れてよく混ぜ、オレンジの絞り汁を加える。 酸味が強かったらはちみつを入れて。
-
- 4
- ビートルートを食べやすい大きさに切って3と混ぜたら出来上がり。
きっかけ
イギリスではポピュラーなビートルート、調理の仕方です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません