かつおフレーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メグちゃん7538
おにぎりの具にして食べても美味しいです

材料(4人分)

鰹節 (出汁を取る前)
20g
醤油
大1
みりん
小1

作り方

  1. 1
    フライパンに出汁を取った後の鰹節を入れて、始め強火で水気を飛ばす
  2. 2
    水気が無くなってきたら、醤油みりんを入れ中火にして煎る

おいしくなるコツ

醤油を入れたら焦げやすいので注意が必要です

きっかけ

出汁を取った後のかつおがもったいなくて作ってみました

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
かつおフレーク

このレシピを作ったユーザ

メグちゃん7538 こんにちは! 自分で作って美味しくて、簡単に出来るレシピを (これが私にとっては大事!) 紹介していきたいと思います。 是非作ってみてください。宜しくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする