かつおフレーク レシピ・作り方

かつおフレーク
メグちゃん7538
メグちゃん7538
おにぎりの具にして食べても美味しいです

材料(4人分)

  • 鰹節 (出汁を取る前) 20g
  • 醤油 大1
  • みりん 小1

作り方

  1. 1 フライパンに出汁を取った後の鰹節を入れて、始め強火で水気を飛ばす
  2. 2 水気が無くなってきたら、醤油みりんを入れ中火にして煎る

きっかけ

出汁を取った後のかつおがもったいなくて作ってみました

おいしくなるコツ

醤油を入れたら焦げやすいので注意が必要です

  • レシピID:1690002874
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
かつおフレーク
メグちゃん7538
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る