材料(2~3人分)
- タマネギ
- 1/4個
- グリンピース
- 150g
- サラダ菜
- 1/2株
- カレー粉
- 小1/4
- バター
- 10g
- 牛乳
- 300cc
- 水
- 200cc
- コンソメ
- 1個
- 塩・胡椒
- 少々
- クルトン
- 少々
作り方
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- 1
-
- タマネギはみじん切りに
サラダ菜はざく切りにする
水にコンソメを入れ温めてとかしてブイヨンを作っておく
-
- 2
- 鍋にバターを入れて、タマネギを少し炒めたら、サラダ菜とカレー粉を入れて炒めから、グリンピースとブイヨンを入れ少し煮る(豆が軟らかくなるまで)
-
- 3
- ②のスープをミキサーにかけて豆をすりつぶす
-
- 4
- ③を再び鍋にもどして牛乳を加えて温め塩胡椒で味を調えて出来上がり
おいしくなるコツ
グリンピースは冷凍でOKです
きっかけ
料理教室で習ったものをアレンジして
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グリンピースの苦手な方もカレー風味なので飲みやすいと思います