グリンピースのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メグちゃん7538
豆全部飲んじゃいます(*・*)
グリンピースの苦手な方もカレー風味なので飲みやすいと思います

材料(2~3人分)

タマネギ
1/4個
グリンピース
150g
サラダ菜
1/2株
カレー粉
小1/4
バター
10g
牛乳
300cc
200cc
コンソメ
1個
塩・胡椒
少々
クルトン
少々

作り方

  1. 1
    タマネギはみじん切りに
    サラダ菜はざく切りにする
    水にコンソメを入れ温めてとかしてブイヨンを作っておく
  2. 2
    鍋にバターを入れて、タマネギを少し炒めたら、サラダ菜とカレー粉を入れて炒めから、グリンピースとブイヨンを入れ少し煮る(豆が軟らかくなるまで)
  3. 3
    ②のスープをミキサーにかけて豆をすりつぶす
  4. 4
    ③を再び鍋にもどして牛乳を加えて温め塩胡椒で味を調えて出来上がり

おいしくなるコツ

グリンピースは冷凍でOKです

きっかけ

料理教室で習ったものをアレンジして

公開日:2012/03/05

関連情報

カテゴリ
豆スープその他の豆
料理名
グリンピーススープ

このレシピを作ったユーザ

メグちゃん7538 こんにちは! 自分で作って美味しくて、簡単に出来るレシピを (これが私にとっては大事!) 紹介していきたいと思います。 是非作ってみてください。宜しくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする