アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
煮汁に、お酒を加えると、より美味しいです!

材料(4人分)

鯖の切身
4切れ
生姜
1かけ
醤油
1/2カップ
砂糖
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜を薄切りにする
  2. 2
    鍋に醤油、砂糖、カップ1位の水を入れ火にかける
    生姜も入れる
    沸騰したら鯖を入れる
    鯖が煮汁にひたひたになるように水を足す(酒でもOK)
  3. 3
    蓋をして強火で沸騰させ、沸騰後は中火にして7~8分煮る

きっかけ

母の味です!

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖の醤油煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする