豆腐ココアマフィン レシピ・作り方

豆腐ココアマフィン
  • 約1時間
  • 500円前後
tomdogcat
tomdogcat
絹ごし豆腐入りなので時間が経ってもモチモチでした。頂き物のマロングラッセを使いましたが、代わりにバナナやサツマイモでも美味しそう。

材料(ハート6個人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐を泡だて器で滑らかになるまで混ぜます。
    生クリーム、卵を加え更に混ぜます。
  2. 2 グラニュー糖を加え、なめらかになるように混ぜたら、ホットケーキミックスとココアパウダーを加えて更に混ぜます。
    粉類は振るわなくて良いです。
  3. 3 型ん8分目くらいまでに流しいれ、上に刻んだマロングラッセを乗せます。
    マロングラッセ以外にも、バナナやサツマイモ、チョコレートやナッツなど、お好きな物をのせてください。
  4. 4 170度に予熱したオーブンで30分程焼きます。
    串をさして何もついてこなければOKです。

きっかけ

冷蔵庫に賞味期限の切れそうな豆腐・生クリーム・卵、頂き物のマロングラッセがあったので、作ってみました。 意外に美味しかったので投稿させていただきました。

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐を滑らかになるまでつぶすようにしてください。塊ができてしまうと、ゴムのような食感が一部できてしまいます。

  • レシピID:1690002742
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
関連キーワード
絹ごし豆腐 ホットケーキミックス ココアパウダー マロングラッセ
料理名
豆腐ココアマフィン
tomdogcat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る