簡単ガトーショコラ(板チョコと卵だけ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Manachi
簡単に作れるチョコレートケーキ

追加
基本の分量
市販の板チョコ1枚に卵1個です
好きな分量で作ってみてくださいね
みんながつくった数 22

材料(4人分)

板チョコレート(58g)
3枚
卵(MかL)
3個

作り方

  1. 1
    板チョコ3枚を湯煎で溶かす

    卵を黄身と白身に分ける

    白身3個分を角がたつまで泡立てる
  2. 2
    溶かしたチョコレートに
    黄身を1づつ混ぜいれる
    少し硬くなるけど大丈夫ですよ~~ん

    次に泡立てた卵白を切るように混ぜる
    泡を壊さないようにね数回に分けて混ぜるといいです
  3. 3
    170度のオーブンで25分~30分焼きます
    串を指して何もつかなければ焼き上がりです

    今回は、スクエアに焼いてみました切り分けて生クリームを添えて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

焼く前に、型ごと落としてとんとん数回中の空気を抜きましょう

きっかけ

バレンタイン用に簡単に作れるケーキ

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインのケーキ
関連キーワード
簡単 バレンタイン ガトーショコラ チョコレートケーキ
料理名
ガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

Manachi ご訪問ありがとうございます(#^.^#) 身近な材料で手早く簡単に・・・が一番かな(^_^;) 子供と楽しんでお菓子を作ったりお料理したりしてます♪

つくったよレポート( 18 件)

2022/09/11 18:08
板チョコと卵だけでこんなに美味しいガトーショコラ作れるなんて感激です! 冷蔵庫で一晩置くとしっとり濃厚になりました!
おまるこ
2021/02/14 18:21
上手にできました^ - ^
ひまはな
作って頂いてありがとうございます♥️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする