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サワラのムニエル スライス玉ねぎのマリネソース レシピ・作り方

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popo
スライス玉ねぎのソースでアッサリ食べられるので サワラの他に サバやサンマ等でも美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

サワラ
4切れ
小麦粉
適量
塩・コショウ
各少々
オリーブオイル
大さじ1.5
<ソース>
玉ねぎ
1/2個
*ポン酢
大さじ2
*醤油
大さじ1
*粒マスタード
大さじ1
*オリーブオイル
大さじ1
*砂糖
小さじ1/2
*粗挽きコショウ
少々
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作り方

  1. 1
    <ソースを作る>
    スライスした玉ねぎを10分ほど水にさらしておく。  
    玉ねぎの水分をよく取って*の調味料に 10~15分以上 水分が出てくるまで漬けておく。(写真は混ぜてすぐの物
  2. 2
    魚の小骨を抜き 塩、コショウして 小麦粉をまぶしておく。
  3. 3
    オリーブオイルを熱したフライパンで 皮目からコンガリするまで中火で焼き、裏返して フタをして火が通るまで蒸し焼きにする。
  4. 4
    お皿に盛り付け 玉ねぎソースをのせて 完成。

おいしくなるコツ

皮の方は特に しっかりと焼いた方が 皮まで美味しく食べられます。

きっかけ

サワラを食べたことがなかったので ムニエルにでもしてみようかなと思って。

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
サワラのムニエル

このレシピを作ったユーザ

popo 特別な材料をそろえなくても、何作ろっかな?って思った時に簡単に作れるレシピを載せたいです。 何年かぶりに洋裁を再開し、ワンコ服や小物等を作ってます。 作品に興味のある方はこちら⇒http://tetote-market.jp/creator/piedapied ブログはこちら⇒http://ameblo.jp/shop-piedapied

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/10 23:40
たまたま粒マスタードがあったので作ったマリネソース、最高でした。
うさぎまみー
粒マスタードってたまにしか使わないので余りがちですよね。 美味しく使って頂いて嬉しいです♪ レポートありがとうございました(^v^)/

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