アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル年越しそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bushiji
大晦日のお昼は、おそば!!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

生そば
4玉
わけぎ
4~5本
かまぼこ
1本
めんつゆ
4人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わけぎを細かく刻み、かまぼこは5~7mm程度に切ります。
  2. 2
    鍋にめんつゆを入れ、沸騰人に立ちさせます。
  3. 3
    別の鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰したら表示時間通りに、そばをゆでます。

きっかけ

お取り寄せしたそばを使って

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
年越しそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/01 17:44
簡単にできました。おいしかったです。
リンカママ
2017/01/01 07:24
ごちそうさまでした。
とく子さん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする