アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸の煮付 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
おひらの1品です!!

材料(12人分)

乾燥椎茸
12枚
砂糖
大さじ1.5杯
醤油
大さじ1杯
味醂
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸をサッと汚れを洗い落とし、ひたひた位に水を入れ、お皿等で浮かない様に重しをする
    丸1日置く
  2. 2
    手で椎茸の水分を絞り、軸を切り落とす
  3. 3
    鍋に椎茸を入れ、戻し汁も加えて火にかけ沸騰させる
  4. 4
    沸騰後5分位で砂糖を加え
    更に1~2分経ったら醤油も加えて煮る
  5. 5
    柔らかくなったら、更に味醂を加え、5分位煮て味を馴染ませる

きっかけ

我が家のおひらの1品です!

公開日:2012/01/09

関連情報

カテゴリ
しいたけその他のおせち料理
料理名
椎茸の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする