作り方
-
- 1
- 豚肉 一口大、玉ねぎ 薄切り、ニラ 2~3cmに切っておく。
-
- 2
- 鍋に *と玉ねぎを入れ火にかけ、沸騰したら豚肉を加えて中火で煮る。
-
- 3
- 火が通ったら、ニラを加え しんなりしたら 水溶き片栗を少しずつ加えてとろみをつけ、
丼か 深めの皿にご飯をよそった物にかける。
おいしくなるコツ
辛さは好みで変えて下さい。 豆板醤を後入れする時は とろみをつけた後に辛くしたい分だけ豆板醤をよく溶かして下さい。
きっかけ
辛いもの好きの主人のリクエストで 。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません