アプリで広告非表示を体験しよう

中華風 ピリ辛スタミナ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popo
簡単で時間もかからないのに、栄養バランスもとれているので お昼ごはんにピッタリです。 豆板醤を後入れにすれば、子供や辛いものが苦手な人がいてもOKです。

材料(2~3人分)

豚薄切り
100g
玉ねぎ(中)
1個
ニラ
一束
*水
300cc
*鶏ガラスープの素
大さじ2
*醤油
大さじ1
*オイスターソース
小さじ1
*塩
小さじ1/2
*豆板醤
小さじ3~4
*ニンニクみじん切り
一片分
*砂糖
一つまみ
水溶き片栗
片栗大さじ2 水大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉 一口大、玉ねぎ 薄切り、ニラ 2~3cmに切っておく。
  2. 2
    鍋に *と玉ねぎを入れ火にかけ、沸騰したら豚肉を加えて中火で煮る。
  3. 3
    火が通ったら、ニラを加え しんなりしたら 水溶き片栗を少しずつ加えてとろみをつけ、
    丼か 深めの皿にご飯をよそった物にかける。

おいしくなるコツ

辛さは好みで変えて下さい。  豆板醤を後入れする時は とろみをつけた後に辛くしたい分だけ豆板醤をよく溶かして下さい。

きっかけ

辛いもの好きの主人のリクエストで 。

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚薄切り肉
関連キーワード
ピリ辛 簡単 スピーディー トロトロ
料理名
中華丼

このレシピを作ったユーザ

popo 特別な材料をそろえなくても、何作ろっかな?って思った時に簡単に作れるレシピを載せたいです。 何年かぶりに洋裁を再開し、ワンコ服や小物等を作ってます。 作品に興味のある方はこちら⇒http://tetote-market.jp/creator/piedapied ブログはこちら⇒http://ameblo.jp/shop-piedapied

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする