我が家のクリスマスシーズンのシチュー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 タマネギは薄切り・ピーマンは細切りニンニクはみじん切りにしておく
- 2 サラダ油を鍋に入れて①のタマネギをしんなりするまで炒める
- 3 ②の鍋に豚肉を入れて更に炒め塩・胡椒をする
- 4 ③の鍋にパプリカ・カイエンヌペッパー・タイム・クミンを入れて炒める
- 5 ④の鍋にトマト缶とピーマンを入れて蓋をして煮る
- 6 ⑤の鍋が少し水気が出てきたら赤ワイン・コンソメを入れて塩・胡椒ニンニクを入れて、1時間以上煮込む(弱火)
きっかけ
ハンガリー料理のグヤージュをアレンジして、毎年クリスマス時期に作ってるシチューです
おいしくなるコツ
一晩おくと美味しくなります
- レシピID:1690002394
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジ
- 料理名
- グーラッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パーティにピッタリのシチューです☆