我が家のクリスマスシーズンのシチュー レシピ・作り方

我が家のクリスマスシーズンのシチュー
  • 1時間以上
  • 500円前後
メグちゃん7538
メグちゃん7538
煮込むだけで、お肉はホロホロになり、
パーティにピッタリのシチューです☆

材料(5人分)

  • 豚肉肩ロース 500g
  • タマネギ 2個
  • ピーマン 4個
  • トマト缶 1缶
  • サラダ油 少々
  • パプリカ 大1
  • カイエンヌペッパー 小1/2
  • タイム 小1
  • クミン 小1
  • コンソメ 2個
  • 赤ワイン 200cc
  • 塩・胡椒 適宜

作り方

  1. 1 タマネギは薄切り・ピーマンは細切りニンニクはみじん切りにしておく
  2. 2 サラダ油を鍋に入れて①のタマネギをしんなりするまで炒める
  3. 3 ②の鍋に豚肉を入れて更に炒め塩・胡椒をする
  4. 4 ③の鍋にパプリカ・カイエンヌペッパー・タイム・クミンを入れて炒める
  5. 5 ④の鍋にトマト缶とピーマンを入れて蓋をして煮る
  6. 6 ⑤の鍋が少し水気が出てきたら赤ワイン・コンソメを入れて塩・胡椒ニンニクを入れて、1時間以上煮込む(弱火)

きっかけ

ハンガリー料理のグヤージュをアレンジして、毎年クリスマス時期に作ってるシチューです

おいしくなるコツ

一晩おくと美味しくなります

  • レシピID:1690002394
  • 公開日:2011/12/11
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カテゴリ
クリスマス向けアレンジ
料理名
グーラッシュ
メグちゃん7538
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