お魚バーグとコーンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAKOMAKO
パパっと作りたかったので、焼肉のたれで味付けしたらおいしかった(*^-^*)

材料(2~3人分)

お魚バーグ(ライトバーガー)
2ケ
玉ねぎ
小1玉
コーン(冷凍)
お玉1すくい分
焼肉のたれ(甘口)
適量

作り方

  1. 1
    お魚バーグと玉ねぎは食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    フライパンに分量外の油を入れ熱し、お魚バーグと玉ねぎを入れて炒めます
  3. 3
    全体的に火が通ったらコーンを投入します
  4. 4
    焼肉のたれをまわしいれ、味がなじんだらできあがりです

おいしくなるコツ

たれを入れ過ぎると辛くなりますので、少しずつ足していくといいかもです。

きっかけ

お魚バーグの賞味期限が近かったので^^;

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

MAKOMAKO はじめまして☆15歳の娘と10歳の娘を持つ母親です♪ 料理はそんなに得意ではありませんが、 娘と主人においしいごはんを食べてもらうため頑張っています(^-^) 節約かつおいしいが理想♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする