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混ぜて焼くだけおからスコーン レシピ・作り方

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★とびぃ★
こねるだけなので子どもと一緒に作れます。妊婦さん、授乳中の方、ダイエット中の方、便秘の方などにもおからを使っているので最適。

材料(天板1回人分)

●おから(乾燥おからはもどす)
150g
●ホットケーキミックス
150g
●マーガリンかバター
30g
トッピング(チョコレート、ナッツ類など)
お好みで
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作り方

  1. 1
    ●の材料を混ぜてまとまるまでこねる。ボールでも洗い物が面倒ならビニール袋でも可。
  2. 2
    トッピングを入れて混ぜる。
  3. 3
    天板に厚さ1.5センチくらいに並べて広げる。手で広げても、型抜きしてもなんでも可。(写真は手で丸に適当に広げて包丁で切って間をあけました。トッピングはサツマイモinのものです)
  4. 4
    オーブン余熱ありで180度で20分焼けば出来上がり。(オーブンによって焼きむらがでるので後は調節してください)

おいしくなるコツ

焼き立てを食べれないときはトースターでまた加熱するとおいしくなりますよ。

きっかけ

乾燥おからを大量に買ってしまい消費の為に。また未就学児の子どもと一緒にできるレシピです。

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
関連キーワード
おから ホットケーキミックス 簡単 スコーン
料理名
おからスコーン

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