アプリで広告非表示を体験しよう

スチーム鍋で!かぼちゃの麺つゆ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAKOMAKO
材料これだけ!切って入れてチンするだけの簡単料理です☆
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

かぼちゃ(冷凍)
半玉分
麺つゆ(4倍濃縮)
50cc
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種をきれいに取り、
    食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    スチーム鍋にかぼちゃを並べて麺つゆと水を入れ、
    レンジで8分~10分加熱します。
  3. 3
    レンジから取り出し5分ほど蒸らし、味がしみていたらできあがりです。

おいしくなるコツ

麺つゆの濃さは調節してくださいね(^-^)

きっかけ

スチーム鍋であっという間にできそうな感じがしたので☆

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
煮つけ

このレシピを作ったユーザ

MAKOMAKO はじめまして☆15歳の娘と10歳の娘を持つ母親です♪ 料理はそんなに得意ではありませんが、 娘と主人においしいごはんを食べてもらうため頑張っています(^-^) 節約かつおいしいが理想♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/28 13:53
簡単に出来てとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ
作レポありがとうございます♪とってもおいしそうですね☆またよかったら作ってくださいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする