ひじきふりかけ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
お好きな葉物でお試し下さい!!

材料(4人分)

粗びき挽肉
200g
べんり菜
1把
ひききふりかけ
スプーン3杯
適量

作り方

  1. 1
    挽肉を火が通って色が変わるまで油で炒める
  2. 2
    茎の硬い部分を先に入れて炒める
  3. 3
    火が通ってきたら葉の部分も加えて炒める
  4. 4
    ひじきふりかけを入れて味を調える

おいしくなるコツ

ひじきふりかけの塩分で足りない場合は、 塩等を足して下さい!

きっかけ

ひじきふりかけを沢山購入したので

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ひじきふりかけ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする