ミキサー要らず!シンプルかぼちゃポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 200グラム~300グラム
- 玉ねぎ
- 半分
- 牛乳
- 400cc
- コンソメまたは鶏ガラスープ
- お好みで
- 塩、こしょう
- お好みで
- 乾燥パセリ、または乾燥バジル
- お好みで
作り方
-
- 1
- かぼちゃを皮ごとざく切りします。
玉ねぎは薄切り。
スチーマーに入れて5分加熱。
その後しばらく放置。
-
- 2
- 鍋にかぼちゃを入れ、ヘラなどで思う存分(笑)つぶします。
牛乳、コンソメを入れて加熱。
味が足りなければ、塩こしょうで調整してください。
-
- 3
- 沸騰したら火を止め、パセリかバジルをふりかけます。
甘くて美味しいポタージュの出来上がりです。
きっかけ
安くて美味しそうなかぼちゃが手に入ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材感が残ってて飲み応え(食べ応え?)がありますよ☆