材料(3人分)
- パスタ
- 300グラム
- にんにく
- 4~5かけ
- オリーブオイル
- 大5~6
- たかのつめ
- 一つまみ
- 塩
- 適量
- 顆粒コンソメ
- 大1,5
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくと、小口に切ったタカのつめを入れる。
パスタは茹で始めておく。
-
- 2
-
- 弱火でじっくりと
にんにくが色づくまでフライする。
-
- 3
-
- そこへ茹で上がったパスタを加えオイルとコンソメを絡めて炒める。
-
- 4
-
- 塩を振りかけて味を整える。
好みの塩加減になったら
ドライパセリをふりかけて
人数分取り分けてできあがり。
おいしくなるコツ
最後の塩加減が決め手?
きっかけ
本格派より、わかりやすい家庭の味を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません