煮豚の煮汁を使って!煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
レシピID:1690002120の煮豚の
煮汁の有効利用です☆

材料(1~人分)

煮豚の煮汁
卵が半分以上浸かる位
5個

作り方

  1. 1
    卵をゆでて、殻を剥く
  2. 2
    煮豚の煮汁に卵を入れて丸1日置く

    煮汁が少なくて、卵全体が浸からない場合は半日でひっくり返す
  3. 3
    鍋ごと火にかけて5~10分煮立たせる

おいしくなるコツ

冷めてから③を繰り返すと益々美味しいです。 写真は2度ほど煮立たせたものです(^^♪

きっかけ

豚の旨味たっぷりの煮汁を有効利用しました

公開日:2011/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
煮卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする