バーガーヘルパーで、ケチャップソースハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バーガーヘルパー
- 1袋
- 牛乳
- 120cc
- 合挽肉
- 約250g
- 人参の微塵切り
- 大さじ1杯
- 油
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ5杯
- 中濃ソース
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
-
- バーガーヘルパーに牛乳を入れて混ぜ、5分置く
-
- 2
-
- 森永のおいしい牛乳で、
美味しさアップ!!
-
- 3
-
- 合挽肉と人参を加え手でよくこねる
4等分して成型し、真ん中を窪ませる
-
- 4
-
- 油をひいたフライパンで片面に
焼き色を付ける
-
- 5
-
- 焼き色が付いたらひっくり返す
-
- 6
-
- 蓋をして5分くらい焼く
-
- 7
-
- ケチャップと中濃ソースを混ぜたものをハンバーグにからませる
-
- 8
- 付け合わせは、レタスと明太子パスタです(*^_^*)
おいしくなるコツ
肉汁が逃げないように、両面に焼き色をつけてから、じっくり焼きます☆
きっかけ
母が作ってくれた味です☆