中華風玉子スープ レシピ・作り方

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メグちゃん7538
風邪をひいたときなどにピッタリ
とろりとしていて、あったまりやさしい味です
みんながつくった数 3

材料(2人分)

1個
豆腐
1/4丁
400cc
ガラスープ顆粒
小1
水溶き片栗粉
大1
塩・胡椒
少々
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目切りにする

    卵は割りほぐしておく
  2. 2
    小鍋に水とトリガラスープ顆粒を入れて沸騰したら①の豆腐を入れ再び沸騰したら、水溶き片栗を入れる
  3. 3
    ②がとろみがついたら、①の卵を流し入れ、ごま油をたらして出来上がり

おいしくなるコツ

卵はとろみをつけてから入れると、綺麗にふんわり卵になります ☆卵は箸でボールの底から離さないで左右に30回ぐらい動かせば白身と黄身がよくまざって上手くしあがります

きっかけ

風邪で体調が悪い時に栄養とあったまる物をと思って

公開日:2011/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 豆腐 スープ
料理名
玉子スープ

このレシピを作ったユーザ

メグちゃん7538 こんにちは! 自分で作って美味しくて、簡単に出来るレシピを (これが私にとっては大事!) 紹介していきたいと思います。 是非作ってみてください。宜しくお願いします

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/01 21:23
美味しく作ることができました。
syou00
作ってくださって有難うございました
2011/10/05 12:28
風邪は引いてないんですが、 肌寒さを感じお昼にいただきました、体の芯から暖まりました。 片栗粉を入れてから卵を入れると綺麗にできますね。 ごちそうさまでした。
アルプスの乙女
簡単なので、体調が悪くなくてもグ~ですよね♪ アルプスの乙女さん つくレポ有難うございました

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