材料(2人分)
- 無塩バター
- 50g
- ココアパウダー
- 大匙2
- 卵
- 1個
- 卵黄
- 1個
- 砂糖
- 50g
- 薄力粉
- 50g
- チョコレート
- 50g
作り方
-
- 1
- オーブンを160度に予熱しておく。
-
- 2
- チョコレートを細かく砕き、バターを加えて湯せんにかけ溶かす。溶けたら湯せんから外しておく。
-
- 3
- 卵、卵黄、砂糖をボウルに入れ、もったりするまで電動ミキサーで混ぜる。
-
- 4
- 型(直径7.5cmくらい)に分量外のバターをサッと塗り、ココアパウダーを万遍なくまぶす。
-
- 5
- 2のチョコレートを3にかき混ぜながら加える。
-
- 6
- 振るった薄力粉をいれ、ゴムべらでサックリ混ぜる。
-
- 7
- 型に入れ、オーブンで15分焼く。
-
- 8
-
- 型から外し、お皿に出したら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません