アンコウのサフランソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
本格的に見えるけど、実は簡単♪アンコウのプリプリな身が美味しいレシピです。

材料(2人分)

アンコウ切り身
300g
しおこしょう
少々
ココナッツミルク
200ml
サフラン
一つまみ
ナンプラー
大さじ1
ロケット菜
2つかみ

作り方

  1. 1
    アンコウに塩コショウをして、オリーブオイルをひいたフライパンで両面焼く。
  2. 2
    ココナッツミルクとナンプラー、サフランを加えたら蓋をして弱火で5分。
  3. 3
    ロケット菜を添えて出来上がり~。

きっかけ

プリっとした肉厚のアンコウ。エキゾチックな味付け。

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
あんこう
料理名
アンコウ

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする