チョコ蒸しパン レシピ・作り方

チョコ蒸しパン
なっころりん
なっころりん
ふっくらしっとり、体に優しい美味しい蒸しパンです。

材料(6人分)

  • 薄力粉 140g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 純ココア 10g
  • 砂糖 50g
  • チョコチップ 60g
  • 豆乳 150ml
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを入れて泡だて器でかき混ぜる。
  2. 2 豆乳、チョコチップを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。ここで混ぜすぎないように!
  3. 3 オリーブオイルを入れてさっとかき混ぜる。
  4. 4 カップに生地を流しいれ、蒸し器に入れる。強火で5分。中火にして7分蒸して出来上がり。

きっかけ

チョコの蒸しパンがどうしても食べたいとリクエストがあったので・・・

  • レシピID:1690001976
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子蒸しパン
料理名
蒸しパン
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る