作り方
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- 1
- 水300ccに昆布をつけておく
(20分以上つけて昆布を取りだす)
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- 2
- ①の昆布は取り出して1cm角に切る
ニンジン・こんにゃくは5mm角に切る
竹輪は薄切りの輪切りにしておく
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- 3
- ①の出汁に大豆・ニンジンとほんだしと昆布を入れて水から煮る
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- 4
- ③が沸騰してきたら、こんにゃく・竹輪を入れて・酒・みりん・醤油を入れ15分ほど弱火で煮る
(途中灰汁が出たら取り除く)
おいしくなるコツ
昆布は出汁を取ってそのまま具材にもなるので是非入れて下さい
きっかけ
母の味です
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あっさりとした、お豆の甘さが感じられる味付けです