材料(1人分)
- バターロール
- 2個
- ロースハム (or 魚肉ソーセージ)
- 2枚
- 胡瓜
- 1/4本
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- バターロールに切り込みを入れる
-
- 2
-
- こんな感じで、切り込みを入れる
-
- 3
- ロースハムを2枚重ねたまま十字に切る
胡瓜を斜め薄切りにする
(魚肉ソーセージの場合は胡瓜と同じように斜め薄切りにする)
-
- 4
-
- 写真の様に、パンの切れ込みに具を挟む
-
- 5
-
- 更に切り込みに沿ってまよねーズを入れる
きっかけ
パンだけでは栄養が偏ってしまうので・・・。
関連情報
- カテゴリ
-
ロールパン
- 料理名
-
ハムと胡瓜のロールパン