じゃが芋のチーズおやき風 レシピ・作り方

じゃが芋のチーズおやき風
  • 約15分
  • 100円以下
メグちゃん7538
メグちゃん7538
おやつにも、おつまみにもなります♪

材料(2人分)

  • じゃが芋 350g
  • ピザ用チーズ 大4
  • コンソメ顆粒 小1/2
  • 少々
  • 白胡椒 少々
  • 牛乳 50cc
  • 片栗粉 大1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 じゃが芋は洗ってラップに1個づつくるみ、レンジで(600W)5分ぐらいチンする
  2. 2 ①のじゃが芋の皮を取り、ボールに入れてつぶしてマッシュポテトにし、牛乳・片栗粉・コンソメを入れて混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える
  3. 3 ②を4等分にして、丸めて中にチーズをいれて形を整える
  4. 4 フライパンにバターを入れて③のじゃが芋を焼く
    キツネ色になったら出来上がり

きっかけ

居酒屋さんで食べたのをアレンジして

おいしくなるコツ

じゃが芋にチーズを入れるのは、おにぎりをむすぶ要領で

  • レシピID:1690001817
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃが芋 チーズ お焼き ワイにに合う
料理名
じゃが芋のお焼き風
メグちゃん7538
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る