材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ジャガイモ
- 中2個
- とろけるチーズ
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモを洗って皮をむき、ラップに包んでレンジで5分チンする
-
- 2
- じゃがいもが柔らかくなったら食べやすい大きさに切る
-
- 3
- 塩コショウを入れて溶き卵を作る
-
- 4
- フライパンに油を入れて熱し、ジャガイモを入れて、次に溶き卵を流しいれチーズをまぶす。弱火で卵が固まるまで待つ
-
- 5
- 出来上がったら4等分に切り、お皿に盛りつけてできあがり
おいしくなるコツ
マヨネーズやケチャップはお好みで~
きっかけ
卵の消費に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません