カフェご飯キーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
羽P
色味が欲しいときは、ルクエなどで蒸し野菜にした根菜類を最後にトッピングすると綺麗です

材料(2人分)

牛豚合挽き肉
200g
たまねぎ
1個
にんじん
1個
トマト缶
1缶
カレールー
箱半分(4皿分)
100CC
しめじ(エリンギでもOK)
1パック
キューブチーズ
6-7個

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんは大き目のみじん切りにします。
    玉ねぎを炒め、透き通ってきたら、にんじん、ひき肉を加えます。
    挽き肉がばらっとしてきたら、トマト缶と水を入れて煮込みます。
  2. 2
    沸騰してぐつぐつしてきたら、弱火にして15分ほど煮ます。
    いったん火を止めてルーを投入します。溶けたら一口サイズにしたしめじを入れ、1-2分煮て出来上がりです。
  3. 3
    食べる直前にチーズをあしらい、軽く電子レンジで温めるとチーズがちょろっと溶けていい感じです。

おいしくなるコツ

大量に作って冷凍しておくと、パンやパスタに乗せたり色々アレンジがききます

きっかけ

お客さんにも出せるカフェ風なおもてなしメニューです

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
料理名
キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

羽P 計量スプーンの小さじのサイズを間違えたまま人生を過ごしてきました。 そのワリにはそれなりなものができていたように思うので、計量ってあてにならないような、自分の舌があてにならないような。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする