(5ページ目) プチプチのまま!!とうもろこしの茹で方&保存方法つくったよ
みんながつくった数 167 件
つくったよスタンプ52件
つくったよレポート 115件(104人)
-
おおら2012/07/31 20:25:11ずっとこのやり方でいきまーす♪美味しかったです。ごちそうさまでした(^-^)つくレポありがとうございます☆
綺麗なお色に出来上がっていますね。」
簡単で確実ですのでご活用下さいませ。 -
oにゃ-o2012/07/28 10:25:07プチプチ美味しかったです☆
安心して冷蔵庫に入れれました♪つくレポありがとうございます☆
プチプチのとうもろこしは美味しいですね。
簡単なのでまたお試しくださいね! -
ひろりん11062012/07/24 10:05:12おはようございま~す。
リピで~す。
今日はは1本だけですが・・・・・・
ごちそうさま~~~~
(*^_^*)つくレポありがとうございます☆
リピートして下さって嬉しいです!
これからもご活用くださ~い。 -
ミルミント2012/07/22 14:37:02畑で収穫したとうもろこしを持ち帰ってすぐにお湯で茹で育てた自分への褒美に1本食べ後は冷蔵庫で保存しておじいさんは食べられないので夫と美味しく頂きました^^。つくレポありがとうございます☆
ご自分で作られたとうもろこしなんですね!!
素敵です☆
暑い日もありますから、お身体ご自愛しながら美味しいお野菜作って下さいね。 -
ひろりん11062012/07/15 21:56:42こんばんは・・・・・・
とっても美味しくできました。
良い方法、ありがとうございます。
ごちそうさまでした。
(*^_^*)つくレポありがとうございます☆
私も昨日頂きました。
簡単なのでぜひご活用下さい! -
不二子ちゃん2号2012/07/15 12:24:43プチプチでとっても美味しかったです!ご馳走様でした♪つくレポありがとうございます☆
ツヤツヤに出来上がっていますね!!
私も今朝茹でて頂きました。
簡単なのでご活用ください。 -
evergreen72012/07/14 01:23:26きれいに保存できますね!!
そしておいしく食べました(^^)つくレポありがとうございます☆
保存出来るので私もまとめて茹でてます。
またご利用ください。 -
だーくねこまんま2012/07/10 22:46:26本当にぷちぷちしていて美味しかったです。ごちそうさまです。つくレポありがとうございます☆
綺麗な黄色ですね!
茹であがりは熱々なのでお気を付け下さいね。 -
Ran24682012/07/09 22:11:22お昼に茹でて夜食べましたがホントにプチプチでした!おかげでこれからはおいしいとうもろこしが食べれますっ(^-^)vありがとうございます☆つくレポありがとうございます☆
とうもろこし、美味しいですね!
取り出しやラップするときは熱いのでご注意くださいね。 -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2012/07/09 01:04:14とうもろこしって、茹でればいいんじゃなかったんですね・・・。
少々の塩、その通りです。
茹でればいいとばかり・・・。
やっぱりとうもろこしは素材がうれしいですねつくレポありがとうございました。
ちょっとした事で仕上がりが違いますよね!
簡単なのでご活用ください☆ -
ままさん772012/07/04 17:45:05今日も湯がいて、おやつにプチプチとうもろこしいただきました!美味しかった~♪ご活用ありがとうございます。
今だけなので私も沢山食べたいです☆
茹でたては熱いのでご注意くださいね。 -
yuikimi51272012/06/27 22:05:06プチプチして甘くて、すっごく美味しかったです。つくレポありがとうございます。
私も今年初とうもろこしを頂きました。
甘くておいしいですね!たくさん作って下さい☆ -
ままさん772012/06/27 12:25:13息子の大好物になりまして、買い物に行くたびに買ってます♪おやつにぴったり!つくレポありがとうございます。
娘もとても喜んで食べてくれます。
おやつに最高ですね!たくさん作って下さいね。 -
ままさん772012/06/15 11:10:11息子の友達が遊びに来たので茹でて出しました♪みんなも大絶賛!大喜び!夏にまだまだお世話になります☆つくレポありがとうございます☆
夏はおやつに食べても美味しいですね!
熱いのでやけどに気をつけて下さいね。 -
ぎにゅ~2012/06/11 19:14:55シワシワにならないって幸せですね♪
ありがとうございました(^^)つくレポありがとうございます。
プチプチのとうもろこしって美味しいですよね!
簡単なのでまた作って下さいね。 -
みゃあっつ2012/06/06 18:43:27カンタンにできて感動です(α*´v`)αやっぱりうまい!!ごちそうさまでした~♥つくレポありがとうございます。
これからのシーズン美味しいですよね!
簡単なのでぜひご利用ください。 -
kokoa49582012/06/04 13:09:58ほんとに プチプチ~♪ 感動する位綺麗な黄色!!美味しくできましたっ^^つくレポありがとうございます。
本当に美味しそうですね!!
私も食べたくなりました☆ -
ままさん772012/06/03 20:30:08感動するほどの色鮮やかさとプチプチ感♪ものすごく美味しかったです!もう“しゅわしゅわとうもろこし”は食べれません!!ご馳走さまでした☆つくレポありがとうございます。
私もとうもろこし食べたくなりました。
これからシーズンですね、楽しみです☆
いっぱい作って下さいね! -
mak7892011/08/28 18:58:16生のとうもろこしを買ったので、茹で方と保存方法があって助かりました!本当に綺麗な黄色のままです♪ツクレポありがとうございます。
お役に立てて嬉しいです☆
プチプチ感は落ちますが、私は冷凍もしています。