アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとキャベツの鶏肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまるもか
ブロッコリーの茎や、キャベツの芯も丸ごと食べてしまいいます♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ブロッコリー
1本
キャベツ
1/4個
鶏もも肉
200g~300g
★しょうがチューブ
5cm
★醤油
小匙2
★料理酒
小匙2
★塩コショウ
少々
片栗粉
適量
ニンニクスライス
2片分
●料理酒
大匙1
●醤油
大匙1
●砂糖
小匙1
●オイスターソース
小匙1
●テンメンジャン
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もももも肉は、脂肪や筋を丁寧に取り除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボールに★の材料を合わせ、鶏肉を15分くらいつけておく。
  3. 3
    キャベツとブロッコリーは食べやすい大きさに切る。芯はそれぞれ、やや薄めに切っておく。
  4. 4
    ブロッコリーは耐熱皿に入れてラップをし、チンする。(火が通りにくいため)
  5. 5
    2の鶏肉に片栗粉をまぶし、分量外の多めの油を熱して唐揚げを作る。
  6. 6
    ●の材料を合わせて、たれを作っておく。
  7. 7
    フライパンに分量外のごま油を熱し、ニンニク・キャベツ・ブロッコリーの順に炒める。
  8. 8
    7に火が通ったら唐揚げを加え、6のたれを加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

キャベツの芯もかたければ、ブロッコリーと一緒に一度チンしてください*

きっかけ

残り物野菜と鶏肉で、がっつりおかずを作りたかったので*

公開日:2011/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ブロッコリーとキャベツの鶏肉炒め

このレシピを作ったユーザ

こまるもか 基本、料理は簡単に美味しく!がモットーです。 旦那の方が料理上手なので、凝った料理は旦那考案のレシピ・・・w 妊娠中に作った野菜中心のレシピのおかげか、+6kgで7月8日無事出産しました♪ 離乳食は、うちの子がよく食べたものだけを公開してます~。 ★重宝している調味料★ 豆板醤・甜麺醤 ・コチュジャン・オイスターソース・ 中華あじ・鶏がらスープ゚・コンソメ・クレイジーソルト・三温糖

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/01 11:45
とっても美味しかったです。ありがとうございました(^^)v
カンパチ3882
レポ、ありがとうございます!^^ 気に入っていただけて良かったです*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする