冷凍焼きおにぎりのお茶漬け レシピ・作り方

材料(1人分)
- 冷凍おにぎり 1個
- 白髪ねぎ 3cm分
- わさび 少々
- 湯で鶏のスープ ID1690001515 200ccぐらい
- 塩 適宜
作り方
- 1 白ネギを白髪ネギにして、水にさらしておく
- 2 湯で鶏のスープを温め塩で味付けする
- 3 冷凍おにぎりを指定された時間でチンする
- 4 お椀に③のおにぎを入れ②のスープをはり、白髪ねぎとお好みでワサビをのせて出来上がり
きっかけ
湯で鶏のスープが良い出汁が出てて、もったいないので
おいしくなるコツ
塩味はきつ目でワサビは多目にした方が美味しいと思います
- レシピID:1690001518
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎりのお茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
飲んだ後のしめに最高です♪