アプリで広告非表示を体験しよう

バーナー無しでも簡単炙りびんトロ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukitty1101
バーナーがないと火が入りやすくうまくできない炙りのお刺身も、冷凍を使うことで5分で簡単にできます。どんなお刺身でもOKです♪

材料(2~3人分)

冷凍びんちょうトロ
1サク
ポン酢
お好みで
万能ねぎ
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    凍ったままのお刺身を魚焼きグリルに入れます。
  2. 2
    火が入りすぎないように様子を見ながら、両面にうっすら焼き色がつくぐらいまで焼きます。このぐらい赤みを残したところで火を止めてください。
  3. 3
    お好きな厚みにカットします。多少冷凍部分が残っていても、余熱ですぐに溶けますので大丈夫!切ってみると超レアです!!
  4. 4
    今日はさっぱりポン酢でいただきますが、サラダに入れたり、ソースをかけたりお好みでお召し上がりください。シンプルに塩で食べても絶品♪

おいしくなるコツ

脂の多い魚は、カチカチに凍ったお刺身を使うのがポイントです。かなり強引な作り方ですが(笑)本当に美味しくできますので、ぜひお試しあれ!!

きっかけ

バーナーを持っていなくても、家で大好きな炙りの刺身を食べたくて、火が入りにくい方法を考えました。安いサクのお刺身を手に入れたときに時々作ります。

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
刺身

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする