生姜入りコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くうちゃん18
今回はキャベツ、えのき、コーンを使いましたが、野菜はお好みのものを入れてくださいね。

材料(3人分)

キャベツ
2枚
えのき
1/2袋
コーン
適量
700CC
顆粒コンソメ
10g
和風だし
ひとつまみ
塩・こしょう
少々
生姜すりおろし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水と和風だしを入れ沸騰したら野菜とコンソメを入れて溶かします。
  3. 3
    仕上げに生姜を加え、味をみてたりなければ塩・こしょうでととのえて出来上がりです。

おいしくなるコツ

生姜はほんのり感じる程度の量です。お好みで調節してくださいね。

きっかけ

生姜が好きで代謝をよくしたかったので作ってみました。

公開日:2011/05/31

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

くうちゃん18 雑貨屋さんと手芸やさんめぐりが大好き♪ いろんな方の美味しいレシピに挑戦して 料理が少しずつ上手になればいいなぁ・・・と 思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする