青紫蘇の梅風味ふりかけ レシピ・作り方
![青紫蘇の梅風味ふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2d66d584733236547a99914855341af1d8ccf18.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5-6人分)
- 青紫蘇 25枚
- ラディッシュ(小さい赤カブ) 3個
- 梅干 2個
- ゴマ お好み
作り方
- 1 紫蘇、ラディッシュをみじん切りにして、フライパンでしんなりするまで炒める。
- 2 叩いた梅干を加え、満遍なく混ぜたら少し水分を飛ばす。
- 3 最後にゴマを好きなだけ加えて出来上がり。
きっかけ
立派に育った紫蘇を頂いたので、早速使ってソフトふりかけ作り。
おいしくなるコツ
ゴマは好きなだけ入れてください。梅干の塩分のみで味付けします。
- レシピID:1690001383
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- ふりかけ
![なっころりん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2d519afacb566f0b665702439d7ba402b481b39.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません