青紫蘇の梅風味ふりかけ レシピ・作り方

青紫蘇の梅風味ふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
なっころりん
なっころりん
梅紫蘇風味のソフトふりかけ。お弁当に使います。

材料(5-6人分)

作り方

  1. 1 紫蘇、ラディッシュをみじん切りにして、フライパンでしんなりするまで炒める。
  2. 2 叩いた梅干を加え、満遍なく混ぜたら少し水分を飛ばす。
  3. 3 最後にゴマを好きなだけ加えて出来上がり。

きっかけ

立派に育った紫蘇を頂いたので、早速使ってソフトふりかけ作り。

おいしくなるコツ

ゴマは好きなだけ入れてください。梅干の塩分のみで味付けします。

  • レシピID:1690001383
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
ふりかけ
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る