材料(2人分)
- 新たまねぎ
- 大1個
- きのこ類(今回はしめじ)
- 1パック
- ★醤油
- 大匙1
- ★塩コショウ
- 少々
- かつお節
- 1袋
- ポン酢
- お好み量
作り方
-
- 1
- 新たまねぎはスライスする。
しめじは石づきをとり小分けにする。
-
- 2
- 分量外のごま油をひいたフライパンにしめじを入れ、火が通ったら醤油・塩で味付けし、取り出しておく。
-
- 3
- お皿に新たまねぎを盛り付け、上から2のしめじ、かつおぶしをかけて出来上がり。
ポン酢をかけてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
普通のたまねぎを使う場合は、水にさらしてください。
きっかけ
玉ねぎだけだと寂しかったので。