ポテトファール レシピ・作り方

ポテトファール
なっころりん
なっころりん
アイルランドのパン。ハーブを入れたりチーズを入れたりしても美味しいです。

材料(4人分)

  • じゃがいも 中4個
  • ひとつまみ
  • 薄力粉 1/4カップ
  • 溶かしバター 大匙1
  • 打ち粉用薄力粉 適量

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮を剥いて、小さくカットして串がスッと通るまで茹でる。
  2. 2 茹で終わったら、湯を切って水分を飛ばしバターと塩を加えてマッシュする。
  3. 3 マッシュしたポテトに薄力粉を加え、一塊になるまでこねる。
  4. 4 捏ね上がったら、打ち粉をして1-1.5cmくらいの薄さに伸ばし、お好みの大きさにカットする。
  5. 5 熱したフライパンで両面少し焦げ目がつくくらいに焼いて出来上がり。

きっかけ

アイルランドのパン

おいしくなるコツ

出来立てが一番美味しいですが、冷凍保存も可能です。解凍してからオーブン、トースターで焼くとまたもっちりとしたポテトファールになります。

  • レシピID:1690001281
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ポテトファール
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る