ラズベリーベーグル レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 230g
- 薄力粉 70g
- ラズベリー 35g
- ぬるま湯 160ml
- 砂糖 20g
- 塩 一つまみ
- インスタントドライイースト 4g
- 蜂蜜 大匙1
作り方
- 1 はちみつ以外の材料を全てHBで15分捏ねる。
- 2 6等分して丸め、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム
- 3 ベーグル型に成型して、室温で40分発酵させる。
- 4 鍋に湯を沸かし、蜂蜜を溶かしてベーグルの両面を30秒ずつ茹でる。
- 5 水分をとって、200度のオーブンで15分焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません