ラズベリーベーグル レシピ・作り方

ラズベリーベーグル
  • 約1時間
  • 300円前後
なっころりん
なっころりん
フレッシュなラズベリーを使ったベーグル。ピンク色の可愛いベーグルです。

材料(6人分)

  • 強力粉 230g
  • 薄力粉 70g
  • ラズベリー 35g
  • ぬるま湯 160ml
  • 砂糖 20g
  • 一つまみ
  • インスタントドライイースト 4g
  • 蜂蜜 大匙1

作り方

  1. 1 はちみつ以外の材料を全てHBで15分捏ねる。
  2. 2 6等分して丸め、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム
  3. 3 ベーグル型に成型して、室温で40分発酵させる。
  4. 4 鍋に湯を沸かし、蜂蜜を溶かしてベーグルの両面を30秒ずつ茹でる。
  5. 5 水分をとって、200度のオーブンで15分焼いて出来上がり。

きっかけ

フルーティーなベーグルが食べたくて。

  • レシピID:1690001278
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る