ほうれん草の手打ちパスタ レシピ・作り方

ほうれん草の手打ちパスタ
なっころりん
なっころりん
鮮やかな緑なパスタ、ほんのりほうれん草の風味がして美味しいですよ。

材料(3-4人分)

  • 強力粉 240g
  • 2個
  • ひとつまみ
  • オリーブオイル 小匙1
  • ゆでほうれん草 60g
  • 打ち粉 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草をゆでて茹でた水を少し加えてフードプロセッサーでペースト状にする。
  2. 2 打ち粉以外の材料をすべて加えて10分捏ねる。
  3. 3 生地がつるんとしたらラップに包んで冷蔵庫で1時間以上寝かす。
  4. 4 麵棒で薄く延ばして、ナイフで小さな長方形に切る。
  5. 5 切ったきじの中心を濡れた指でなぞり、きゅっとつまんでリボンの形にする。
  6. 6 打ち粉をたっぷり振りかけて茹でるまで保存しておく。

きっかけ

緑色のパスタにあこがれて・・・

  • レシピID:1690001253
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
手打ちパスタ
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る