ほうれん草の手打ちパスタ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 ほうれん草をゆでて茹でた水を少し加えてフードプロセッサーでペースト状にする。
- 2 打ち粉以外の材料をすべて加えて10分捏ねる。
- 3 生地がつるんとしたらラップに包んで冷蔵庫で1時間以上寝かす。
- 4 麵棒で薄く延ばして、ナイフで小さな長方形に切る。
- 5 切ったきじの中心を濡れた指でなぞり、きゅっとつまんでリボンの形にする。
- 6 打ち粉をたっぷり振りかけて茹でるまで保存しておく。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 手打ちパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません